Besuch bei der örtlichen Feuerwehr

Am Donnerstag, den 07.07.2022, stand als Abschluss der Sachunterrichtseinheit zum Thema „Feuer“, ein Besuch bei der örtlichen Feuerwehr der Löwenkinder (L6) an. Vor Ort wurden die Schülerinnen und Schüler durch Herrn Richter in Empfang genommen. Im Lehrsaal der Einsatzabteilung lernten die Löwenkinder die Aufgaben der Freiwilligen Feuerwehr kennen. Sie übten das Absetzen eine Notrufes und bekamen in einem Experiment gezeigt, welche Materialien besonders gut brennen können und wie man ein Feuer vermeiden kann. Abschließend wurde die Umkleide und die Fahrzeughalle besichtigt. Herr Richter zeigte den Schülerinnen und Schüler die Ausrüstung eines „echten“ Feuerwehrangehörigen und natürlich durfte ein Blick in die Geräteräume und Feuerwehrautos nicht fehlen. Nach einem abschließenden Gruppenfoto auf der großen Drehleiter, traten die Kinder der Löwenklasse den Rückweg in die Waldschule an.

Wir bedanken uns bei Herrn Richter für den interessanten und spannenden Vormittag bei der Feuerwehr Obertshausen-Hausen.