Wie wird Brot gebacken?! Das konnten die Eisbären am 18.9. selbst herausfinden. Zusammen sind wir nach Lämmerspiel gelaufen und dort hat uns der Bäcker Johannes Schmid in seiner Holzofenbäckerei alles ganz genau erklärt. Zuerst konnten wir Kornähren fühlen und Körner probieren. Daraus haben wir anschließend Mehl gemahlen und mit Wasser, Salz und Hefe zu einem Brotteig verknetet. An verschiedenen Stationen wurden schließlich Brötchen geformt und gebacken, Brötchentüten schön verziert und Stockbrot genascht. Es war ein tolles und leckeres Erlebnis!
Wie wird Brot gebacken?! Das konnten die Eisbären am 18.9. selbst herausfinden. Zusammen sind wir nach Lämmerspiel gelaufen und dort hat uns der Bäcker Johannes Schmid in seiner Holzofenbäckerei alles ganz genau erklärt. Zuerst konnten wir Kornähren fühlen und Körner probieren. Daraus haben wir anschließend Mehl gemahlen und mit Wasser, Salz und Hefe zu einem Brotteig verknetet. An verschiedenen Stationen wurden schließlich Brötchen geformt und gebacken, Brötchentüten schön verziert und Stockbrot genascht. Es war ein tolles und leckeres Erlebnis!