Einschulungsfeier an der Waldschule Obertshausen

Bei strahlendem Sonnenschein wurden am Dienstag, dem 15. August, 86 neue Schulkinder in der Waldschule eingeschult.

Bereits früh am Morgen hatten fleißige Eltern eine riesige Kuchentafel für die Einschulungsfeier aufgebaut und Bänke und Tische für die Gäste aufgestellt. Nach einem freiwilligen Einschulungsgottesdienst kamen die Eltern mit ihren aufgeregten Kindern und der großen Schultüte in der Schule an. Frau John, Frau Guckes (Schulleitungsteam) und Frau Reith (FPZ) begrüßten die Schulanfänger und deren Eltern und Verwandte. Der Schulchor unter Leitung von Herrn Krausch übernahm die musikalische Begrüßung. Die Fördervereinsvorsitzende Frau Grohnert, der Elternbeiratsvorsitzende Herr Picard sowie Herr Kostas, im Magistrat der Stadt Obertshausen, wünschten allen Schulkindern einen guten Schulstart. Nach zwei weiteren musikalischen Beiträgen wurden die neuen Schulkinder ihren Lerngruppen zugeordnet und sie begaben sich zu ihrer ersten Unterrichtsstunde in die Klassenräume. Die Angehörigen und Freunde konnten sich die Wartezeit mit Kaffee und Kuchen versüßen, ehe die Kinder wieder in Empfang genommen und natürlich viele Fotos gemacht wurden.